Окорок запеченый — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Окорок запеченый — рецепт.:
свиной окорок примерно 1,5кг
пряности:лавровый лист,перец горошком и молотый,чеснок(др.любимые специи)
мин.вода или уксус,растворенный в воде
Фото готового блюда:
Окорок запеченый

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Окорок запеченый — рецепт.
Натираем кусок мяса солью,в два раза больше,чем обычно,этот кусок был чуть больше кг-я взяла 2 столовых ложки соли.
Потом перцем,кориандром и др.любимыми специями.
Я положила мясо в стеклянную форму для микроволновки-как раз влез.
Наливаем 200 мл минералки(у меня не было,я 2 чайные ложки винного уксуса размешала в стакане воды),обкладываем лавровым листом со всех сторон,прижимаем всё это дело крышкой,у меня как раз от этой стекл.формы удобная крышка)))
Ставим на сутки-двое в холодильник(я ставила на сутки,т.к. вых-е неумолимо приближались,а это было заменой колбасятины на утро)))
Через сутки(в моём случае через 12 часов переворачиваем мясо,снова прижимаем(это чтобы равномерно промариновалось).
В день Х смываем кусок мяса от специй и соли,потом снова немножко поперчить,кладём в фольгу,туда же мытые,но неочищенные зубчики чеснока(головка средняя),заворачиваем,печём два часа на небольшом огне,потом фольгу раскываем и час на средне-сильном огне.
Усё!!!Дольше писать,чем приготовить)))

Фото Готового блюда:
Окорок запеченый


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*