***Окорок запечёный с черносливом*** — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ***Окорок запечёный с черносливом*** — рецепт.:
Свиной окорок — 1 кг 200 гр
Чернослив без косточек — по вкусу
Для маринада:
Майонез — 2 стол. Ложки
Горчица «Русская» — 1 стол.ложка
Любая приправа для мяса ( у меня хмели-сунели)
соль
Фото готового блюда:
***Окорок запечёный с черносливом***

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ***Окорок запечёный с черносливом*** — рецепт.
Чтобы мясо хорошо промариновалось и было мягким и ароматным я мариную на ночь.
И так: кусок окорока хорошо промыть и промокнуть салфеткой, дабы лишняя влага нам ни к чему. Далее как по рецепту «Свиная книжка» в куске мяса сделать несколько поперечных надрезов для вложения чернослива. У меня был сухой и я, не замачивая и не распаривая, нашпиговала им окорок.
В небольшой ёмкости смешать майонез с горчицей, добавить соль и приправу.
На развернутом листе фольги натереть хорошенько мясо со всех сторон. Завернуть обмазанное мясо в несколько раз (3-4 слоя), чтобы не вытек сок. И убрать в холодильник до завтрашнего дня. Чем дольше мясо маринуется, тем оно лучше. Но я не думаю, что оно у вас пролежит неделю. 🙂
На следующий день ставим мясо в форму, а потом на лист. Разогреваем духовку до 180-200*С и отправляем запекаться на 1,5 часа.
Время запекания свинины определяется по весу: 1 кг на 1 час.
По истечении времени достаем мясо, сверху аккуратно надрезаем верх фольги, протыкаем ножом, если выделился розовый сок, значит мясо еще не готово. Если же прозрачный, то даем немного мяску еще подрумяниться. Раскрываем по шире верх и отправляем опять в духовку где-то на 15 минут. Смотрите, чтобы сок не вытек из фольги! Хотите хорошей прожаренной корочки, подержите подольше, но не пересушите.
Не торопитесь его есть! Это еще не всё!
Оставьте мясо в духовке, прикрыв фольгу, до полного остывания. Дело в том, что при остывании мясо вбирает тот сок, что был выделен в процессе запекания.
Ну а теперь переносим кусок на разделочную доску, нарезаем на пласточки и наслаждаемся его вкусом и ароматом. А если эти пласточки зажарить утром с глазуньей, это будет великолепный и сытный завтрак.:)
Хранить окорок нужно в свежей фольге. Оставшийся сок выливаем.
Всё девочки, своим описанием я вас утомила наверное?
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
***Окорок запечёный с черносливом***


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*