Оладьи «Осенние» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Оладьи «Осенние» — рецепт.:
Соотношение продуктов весьма приблизительно… у меня в наличии оказалось:
Кефир — 400 мл
Куриное яйцо — 1шт
Топинамбур очищенный — 400 гр
Айва — 3 средних штуки
Тыква — 200 гр
Сода — 1 ч.л. без верха
Мука, манка, сахар, раст. масло
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Оладьи «Осенние» — рецепт.
… Это только на картинках в инете топинамбур ровненький гладенький, как морковочка… в наших краях он продается на рынках безобразно скрюченным с забившейся землей во все щели.. На чистку оного уходит уйма времени, но вам может быть повезет и попадется более приличной формы, а если и нет — эти корешки стоят того, чтоб с ними возиться..Итак:
Кефир выливаем в глубокую емкость и добавляем соду.
Из айвы удаляем семена, у тыквы срезаем кожуру, и вместе с топинамбуром (считаем его уже очищенным!) все натираем на крупной терке.
Перемешиваем и засыпаем сахаром (те, кто следит за сахаром в крови, пользуются сахарозаменителем или вообще исключают этот этап), у меня ушел стакан, оставляем на 20 мин., чтоб пустили сок.
Соединяем с кефиром, добавляем яйцо и хорошую пригоршню манной крупы, тщательно вымешиваем, теперь добавляем муки до густоты домашней сметаны.
Жарить на хорошо разогретой сковороде в большом кол-ве раст. масла до золотистокоричневой корочки с двух сторон.
Оладушки внутри получаются нежными и ароматными, а снаружи — с хрустящей корочкой.
Подавала со сметаной и густым сладким йогуртом, брат-сладкоежка ел с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*