оранжевая курочка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления оранжевая курочка — рецепт.:
цедра с двоих апельсинов.
1 курица 2-3 кг
0,5ч л соли
1/4ч.л свежемолотого чёрного перца
1 порезанная маленькая луковица
125 мл белого вина
125 мл апельсинового сока
2ч.л свежего имбиря(можно и сухой 0,5ч л)
Фото готового блюда:
оранжевая курочка

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить оранжевая курочка — рецепт.
курицу натереть солью и перцем,оставить на пару часиков.
цедру апельсина снять мелкой тёркой,сам апельсин мелко порезать.
лук тоже мелко порезать.
форму застелить фольгой.
духовку включить на 175гр.
на застеленую форму кладём порезаную луковицу.
курицу фаршируем апельсинами,если что то останется,кладём на лук.
курицу защипить зубочистками.
и положить брюхом на лук.
хорошо помазать белым вином,ставим в духовку и запекаем 30 минут спинку курицы.
потом перевернуть,опять обмазать вином и запекать 30 минут животик курицы.
смешать апельсиновый сок с имбирём.
перевернуть опять курицу и обмазать смесью с сока и имбиря,и на 30 минут опять.
и опять перевернуть,обмазать смесью сока и имбиря и запекаем последнее 30 минут.
выключить духовку и оставить на 10 минут.
форма с курицей должна стоять на самой нижней полке.
мясо нежное и сочное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото Готового блюда:
оранжевая курочка


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*