Ореховая смесь в пикантной сладко-солёной глазури. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ореховая смесь в пикантной сладко-солёной глазури. — рецепт.:
Орехи на ваш вкус 1,5ст. (у меня кешью, фундук, миндаль, арахис)
Семечки очищенные подсолнечника и тыквенные смесь 0,5ст.
Вчерашний чёрный хлеб, порезанный тонкими брусочками, у меня полоски крекера по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110752
Для глазури:
Соевый соус Киккоман 4ст.ложки.
Сахарный песок 2ч.ложки.
Растительное масло 2ст.ложки.
Молотый чёрный перец.
Специи на ваш вкус: чили, сухие травы и т.п.
Фото готового блюда:
Ореховая смесь в пикантной сладко-солёной глазури.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ореховая смесь в пикантной сладко-солёной глазури. — рецепт.
1. В миске смешиваем заранее испечённые полоски крекера (см. оригинал рецепта) или подсушенный чёрный хлеб, орехи и семечки.
2. В другой миске смешиваем соевый соус, растительное масло, сахарный песок и специи.
3. В противне или форме для запекания, смешиваем ореховую смесь и соевый соус со специями, выкладываем орехи, лучше в один слой. Запекаем при 200град. минут 10-12, до выпаривания жидкости, в процессе запекания несколько раз перемешаем, чтобы сахар не пригорел, и все ингредиенты покрылись ровным слоем солёно-сладкой глазури.
4. Остужаем, пересыпаем в банки. Эта смесь может хранится несколько недель. Подаём к пиву или сухим винам на аперитив.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Ореховая смесь в пикантной сладко-солёной глазури.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*