ОСЕННИЙ УЖИН (мясо с айвой и черносливом) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ОСЕННИЙ УЖИН (мясо с айвой и черносливом) — рецепт.:
900 граммов свинины (вырезка или карбонад) или любого другого мяса (в зависимости от предпочтений);
1 кг айвы;
4-5 средних картофелин;
1 крупная луковица;
2 горсти чернослива без косточек;
имбирь, кусочек величиной с очень крупный грецкий орех;
кагор около 150 мл;
вода 50-70 мл;
соль, перец .
Фото готового блюда:
ОСЕННИЙ УЖИН (мясо с айвой и черносливом)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ОСЕННИЙ УЖИН (мясо с айвой и черносливом) — рецепт.
Это несложный в приготовлении вариант повседневного осеннего ужина без хлопот.
Чернослив залить подогретым кагором и оставить на 15-20 минут, пока подготовим остальные продукты.
Подойдет любое нежирное мясо или птица (в зависимости от предпочтений). Моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 см.
Лук разрезаем на 4 части и далее соломкой, картошку на 6-8 ломтиков, айву вычищаем от семенных коробочек и нарезаем ломтиками, соразмерными с картофельными, опуская в подсоленную холодную воду, чтобы не потемнели. От кожицы плоды я не очищала, так как в процессе приготовления она становится мягкой.
Имбирь нарезаем мелкими кубиками, как чеснок.
На дно сотейника выложить половину лука, затем картофель, мясо, опять лук, чернослив и айву, по возможности, укладывать ломтики айвы кожурой вверх, слои пересыпаем имбирем, солим, перчим.
Влить в сотейник 50-70 мл воды, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку при 180-190*С, на 1,5 часа.
Мясо и овощи получаются нежными, сочными в достаточном количестве ароматной подливки.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
ОСЕННИЙ УЖИН (мясо с айвой и черносливом)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*