Осьминожки тушеные «Разноцветная семейка». — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Осьминожки тушеные «Разноцветная семейка». — рецепт.:
1. Осьминоги замороженные молодые-1 кг
2. лук-порей-1 шт
3. помидоры свежие-2 шт.
4. чеснок-2 зубка
5. вино белое сухое-150 мл
6. сливки-20 процентные-150 мл
7. сыр творожный «хохланд» с зеленью-1 коробочка-140г
8. оливки –полбаночки в 340г
9. масло растительное-1 ст.ложка
10. перец черный свежемолотый
11. перец белый
12. орегано
для подачи:
13. паста
14. масло сливочное
15. сыр твердый-в идеале пармезан…у меня-голландский
Фото готового блюда:
Осьминожки тушеные «Разноцветная семейка».

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Осьминожки тушеные «Разноцветная семейка». — рецепт.
1. Осьминожек полуразморозить и забросить в крутой подсоленный кипяток.
2. После повторного закипания слить и ополоснуть холодной водой. Поставить обсыхать.
3. Лук-порей вымыть и мелко нашинковать.
4. Чеснок расплющить ножом.
5. Помидоры нарубить мелким кубиком.
6. Разогреть в сковороде масло, опустить чеснок и прогреть.
7. Отодвинуть чеснок и выложить порей.Спассеровать.
8. Выложить осьминожек. Слегка обжарить,помешивая.
9. Добавить оливки, прогреть. Выловить чеснок.
10. Добавить мед в середину сковородки, раздвинув осьминожек и карамелизировать его при помешивании.
11. Добавить помидоры, тушить до окрашивания масла в красный цвет.
12. Влить вино и выпарить его на сильном огне, интенсивно помешивая.
13. Влить сливки , убавить огонь на минимум и тушить, помешивая, до загустения.
14. добавить сыр, размешать до растворения
15. Посыпать пряностями-примерно в равной пропорции- сильно не увлекайтесь. Размешать и прогреть опять до загустения.
16. Подавать сразу с пастой, заправленной маслом и посыпанной сыром.

Фото Готового блюда:
Осьминожки тушеные «Разноцветная семейка».


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*