Оссобуко с гремолатой (Ossobuco blanco) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Оссобуко с гремолатой (Ossobuco blanco) — рецепт.:
1,2 кг мяса ( это три штуки распиленной телячьей голяшки)
мука
1 стебель сельдерея
1 средняя морковь
1 средняя луковица
мясной бульон (у меня не всегда он есть — я использую горячую воду)
250 мл белого сухого вино
соль, черный молотый перец
оливковое масло для обжарки
кастрюля с толстым дном и высокими бортиками
Для гремолаты.
1 маленький пучок петрушки
5 филе анчоусов (те, которые в масле)
1 лимон
1 зубчик чеснока
по щепотке корицы , молотого лаврового листа и душистого перца
Фото готового блюда:
Оссобуко с гремолатой (Ossobuco blanco)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Оссобуко с гремолатой (Ossobuco blanco) — рецепт.
Смешать муку с солью и черным молотым перцем.
Боковую пленку с мяса можно срезать, а можно и не срезать. Если срезать — тогда обвязать по периметру ниткой. Я сколько ни готовила — всегда мясо во время тушения «выходит из себя» — хоть обвязывай ниткой, хоть пленку не срезай…
Обвалять кусочки мяса со всех сторон в муке, стряхнуть излишки. Обжарить мясо на отдельной сковороде на оливковом масле с двух сторон.
В кастрюлю c достаточно высоким бортиком уложить куски мяса — у меня три куска лежат плотно.
Обжарить измельченные овощи: морковь, лук, сельдерей на оливковом масле.
К мясу добавить вино и дать выпариться. Положить овощи.
Залить бульоном и тушить на малом огне около двух часов.
Подливать бульон по мере выкипания жидкости.
Подготовить Гремолату — смесь из измельченной петрушки, соленых анчоусов, чеснока и цедры одного лимона. Я все рубила ножом.
За пять минут до окончания тушения добавить Гремолату.
Дать настояться мясу около получаса.
Поскольку этот рецепт нетрадиционный я его и подавала нетрадиционно. В процессе тушения косточка частично отделилась от мяса, я ее водрузила на картофельное пюре и полила подливой от тушения.

Фото Готового блюда:
Оссобуко с гремолатой (Ossobuco blanco)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*