Острая овощная икра по-сирийски Muhammara (Махаммара) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Острая овощная икра по-сирийски Muhammara (Махаммара) — рецепт.:
Перец сладкий красный 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Крошка хлебная ½ стакана
Орехи грецкие ¾ стакана
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое 1 отжима 5-7 ст.л.
Перец чили свежий 2 шт. (или 1 ч.л. молотого)
Сок лимонный от ½ лимона
Гранатовый сок 2-3 ст.л.
Сахар коричневый (можно обычный) 1 ст. л.
Кумин молотый ½ ч.л.
Фото готового блюда:
Острая овощная икра по-сирийски Muhammara (Махаммара)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Острая овощная икра по-сирийски Muhammara (Махаммара) — рецепт.
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу угостить Вас совершенно уникальной пастой Muhammara. Она нежная, острая, с великолепным пряным послевкусием, которое оставляет яркий вкусовой взрыв и рождает в душе гурманскую ра-а-адость!
Все очень легко и просто. Сначала отправляем перцы в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, затем переворачиваем и даем дойти до нужной кондиции еще 5 минуточек. Достаем, освобождаем от подзагоревшей шкурки и режем кубиками.
Лук мелко режем и пассируем до приятной золотистости и прозрачности.
В блендере по максимуму измельчаем сухари и орехи. Наливаем сок лимона и гранатовый сок.
Добавляем перец и добиваемся полного слияния ингров.
Теперь наступает пора пряностей. Измельченную в ступке зиру, острый перец, лук, чеснок и соль вводим в состав икры и даем ароматам обогатить нашу икру по максимуму.
Конечно, можно вкушать и сразу, очень вкусно, гарантирую. Но лучше будет, если Вы подождете, пока блюдо насытиться ароматом зиры и станет гораздо богаче ,ярче по вкусу. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Фото Готового блюда:
Острая овощная икра по-сирийски Muhammara (Махаммара)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*