Острая закуска с БАКЛАЖАН. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Острая закуска с БАКЛАЖАН. — рецепт.:
Ингредиенты: 1 кг. баклажан; 1 головка чеснока; 2-3 стручка жгучего перца пеперони (или 1 ч. неполную ложку сухого красного перца); 1ч. ложка сухой паприки (для цвета); 200 гр. подсолнечного; 200 гр. стакан 6% уксуса (желательно конечно 9%)
4 ст.ложки соли; 1ч. ложка сахара.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Острая закуска с БАКЛАЖАН. — рецепт.
Баклажаны моем, срезаем кончики и режим их поперёк ножом примерно по 7-8 мм толщиной дольки.
Далее берём глубокую кастрюлю, наливаем туда 2 литра простой холодной воды из под крана (кто боится примените кипячённую — охлаждённую) бросаем туда 4 ст. ложки соли, с горкой … и размешиваем её до полного растворения. Затем помещаем туда горизонтально порезанные баклажаны, кладём в кастрюлю подходящюю тарелку и ставим на неё груз, в виде полуторалитровой банки с водой. И так оставляем на 2 часа, дабы баклажанчики успели просолиться.
По истечении 2 часов сливаем воду с кастрюли, ставим на плиту сковородку, разогреваем на ней масло и начинаем обжаривать просоленные баклажаны с двух сторон. Масла уходит много.
Когда поджарили все баклажаны, приступаем к заготовке приправы. Чистим чеснок и давим его в отдельную мисочку. Туда же бросаем помытый, вычищенный от семян и мелко порезанный пеперони, 1 чайную (с горкой) ложку сухой паприки, 1 чайную ложку сахара и льём 200 гр. уксуса. И всё это перемешиваем. Теперь подыскиваем подходящую чистую баночку с крышкой. Подыскали? Отлично. Теперь берём двумя пальчиками поджаренную дольку баклажанчика, обмакиваем его в приготовленной приправе и бросаем аккуратненько в баночку.
Положив в банку примерно один слой баклажан, бросаем туда одну ложечку приправы и разравниваем. И так чередуя, заполняем баночку до конца.
Также нужно переодически утрамбовывать баклажанчики в баночке. В моём случае это давилка для картошки, которая
прекрасно проходит во внутрь банки. Оставшуюся приправу нужно также поместить в банку.
Когда вы заполните такую красивую баночку баклажанчиками под завязку, закройте её крышечкой и поставить в
холодильник, забыв о них дня на 2-3, чтобы настоялись. В таком виде баклажаны могут храниться до 2 месяцев. В чём конечно я очень сомневаюсь. Так как думаю что они уйдут у вас гораздо раньше. Хороши эти баклажанчики и под водочку, и под пюре картошечку, и под всё остальное. Желаю вам удачи в их приготовлении.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*