Острое мороженое из авокадо — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Острое мороженое из авокадо — рецепт.:
На 8-10 порций:
1 большой зрелый авокадо
250 мл сливок жирностью 35%
125 мл натурального йогурта
3-4 ст. ложки коричневого сахара «Мистраль»
1 маленький зубчик чеснока
2 веточки зеленого базилика
2-3 веточки тархуна (эстрагона)
1-2 веточки мяты
2 ст. ложки лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для корзиночек:
200 г соленого крекера со вкусом сыра
100 г сливочного масла
формы для маффинов или кексов.
Фото готового блюда:
Острое мороженое из авокадо

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Острое мороженое из авокадо — рецепт.
Зелень базилика, тархуна и мяты вымыть, обсушить и оборвать листочки, сложить в миску. Добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды, измельчить блендером, отжать через 2-3 слоя марли сок (25-30 мл).
Авокадо вымыть, вытереть, разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой аккуратно выскоблить мякоть авокадо, а половинки полить лимонным соком, оставив на 2-3 минуты, чтобы они не почернели.
В миску положить мякоть авокадо, очищенный и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Пробить все блендером в пюре.
В йогурт добавить коричневый сахар «Мистраль», хорошо перемешать до растворения сахара.
В пюре из авокадо добавить йогурт с сахаром и сок из зелени, хорошо перемешать.
Сливки взбить до мягких пиков и добавить в авокадно-базиликовую массу. Смесь немного взбить, переложить в форму и поставить в морозильную камеру (или переложить в мороженицу) на 6-8 часов, не забывая перемешивать.
Для корзиночек сложить крекер в пакет и растолочь с помощью скалки в крошку. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Формочки для кексов выложить пищевой пленкой, наполнить сливочно-крекерной массой, придавая форму корзиночек. Убрать на 30 минут — 1 час в морозильную камеру.
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из форм, снять пищевую пленку и наполнить мороженым.
Часть мороженого можно подать в половинках авокадо.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Острое мороженое из авокадо


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*