Острые Джерки,или как самому вялить мясо ! ! ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Острые Джерки,или как самому вялить мясо ! ! ! — рецепт.:
Говядина не жирная 4кг. (нижняя часть живота)!
Соевый соус 300мл.!
Сок ананаса 600мл.!
Вустерширский соус 100мл.!
Перцовый соус 100мл.!
Чеснок 1ст.л. (порошок)!
Лук 1ст.л. (гранулированный)!
Чёрный перец 1ст.л. (крупного помола)!
Хабанеро перец 1ч.л.!
Фото готового блюда:
Острые Джерки,или как самому вялить мясо ! ! !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Острые Джерки,или как самому вялить мясо ! ! ! — рецепт.
Джерки очень популярны в Америке,нет такого магазина или забегаловки,заправочной станции гдебы не продовали джерки! Сушествует очень много различных рецептов и методов приготовления джерок,хочу поделится с вами одним из рецептов,не трудным для приготовления в домашних условиях!
Берём говяжью нижнюю часть живота,удаляем с краёв жир и режем мясо на тонкие полоски по волокнам,примерно 2см.ширины и 1см.длины!
Смешиваем: Соевый соус,сок ананаса,вустерширский соус,перцовый соус,чеснок,лук,чёрный перец,хабанеро перец!
Хорошо размешиваем и заливаем мясо,помещаем в холодильник на 24 часа!
Далее,достаём мясо и сливаем маринад,мясо промакиваем бумажными полотенцами и раскладываем в проветриваемом помещении на сетку для вяления!
Таким методом мясо будет готово к употреблению через 3 — 4 дня!
Если у вас есть коптильная камера,то мясо раскладываем на решётку коптильной камеры и сушим мясо при температуре 40 градусов 24 часа,слегка подкапчивая!
После коптильной камеры даём ночь проветрится и мясо готово к употреблению!
Этот метод приготовления очень простой и доступный каждому кулинару,не требующий чегото особенного,было-бы желание!
Приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Острые Джерки,или как самому вялить мясо ! ! !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*