Острые квашеные баклажаны «Макдус» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Острые квашеные баклажаны «Макдус» — рецепт.:
2 кг. мелких баклажaнов,
1.5 ст.л крупной соли,
1 л. воды
Начинка:
200 г. красного болгарского перца,
20 г. красного острого перца,
30 г. чеснока,
15-20 г. соли,
1 стакан грецких орехов.
Фото готового блюда:
Острые квашеные баклажаны Макдус

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Острые квашеные баклажаны «Макдус» — рецепт.
Баклажаны маленького размера помыть и надрезать по всей длине так, чтобы получился кармашек, хвостик не срезать.
Пробланшировать баклажаны в кипящей соленой воде 3-4 минуты, они должны чуть-чуть стать помягче, но не мягкими. Хвостики снять(не срезать, а просто «стянуть»), выложить баклажаны на доску разрезом в одну сторону, сверху прикрыть другой доской и поставить небольшой гнет, чтобы стекла жидкость, на 3-4 часа. Доску поставить под наклоном.
Приготовить начинку. Я даю в своей пропорции, но это дело вкуса(регулируйте остроту на свой вкус).
Миску застелить марлей, болгарский перец, острый перец, чеснок прокрутить на мясорубке в марлю, отжать сок. Сок не нужен.
Грецкие орехи порезать, добавить отжатые овощи, соль, хорошо перемешать и начинить баклажаны. На дно кастрюли положить немного зелени сельдерея и плотно уложить баклажаны слоями. Залить растительным маслом и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, затем убрать в холодильник.
Иногда я прокручиваю орехи на мясорубке и смешиваю их с отжатым перцем и чесоком, добавляю соль и хорошенько вымешиваю до однородной пасты красивого кораллового цвета. Потом этой пастой намазываю баклажаны внутри и дальше всё по рецепту. Баклажаны получаются очень вкусными!

Фото Готового блюда:
Острые квашеные баклажаны Макдус


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*