Острый овощной салат с куриными желудками. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Острый овощной салат с куриными желудками. — рецепт.:
Куриные желудки 1кг.
Морковь крупная 1шт.
Лук красный 3шт.
Огурец свежий 1шт.
Перец болгарский, сладкий (красный и зелёный) по половинке от крупного стручка.
Лавровый лист, душистый перец.
Маринад:
По 100мл. лимонного сока, соевого соуса, растительного масла, винного уксуса (белого, у меня на эстрагоне)
Чеснок 2-4зубчика.
Сахарный песок 2-3ст.ложки (по вкусу)
Красный перчик Чили, по желанию.
Фото готового блюда:
Острый овощной салат с куриными желудками.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Острый овощной салат с куриными желудками. — рецепт.
Пупки промыть, удалить лишний жир и плёночки. Отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Морковь и лук чистить, у перцев удалить плодоножки и семенные коробки.
Морковь, огурец и перец нарезаем тонкой соломкой, если есть тёрка для корейской морковки – воспользуйтесь ей. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Остывшие пупки нарезаем тонкой соломкой (по возможности).
Перемешиваем всё в миске.
Чеснок мелко почистить и мелко порезать.
В сковороде соединить соевый соус и сахарный песок, уварить до лёгкого загустения. Добавить остальные компоненты, довести до кипения. Обязательно попробуйте маринад на вкус, возможно, вам захочется добавить чуть больше сахара или лимонного сока. Заливаем полученным маринадом салат. Острый перчик (если использовали), вынуть!
Накрыть крышкой, поставить небольшой гнёт и оставить до остывания. Остывший салат убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь (чем дольше стоит, тем он вкуснее).
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Острый овощной салат с куриными желудками.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*