Отбивные «Загадка» с коричным маринадом — не коричневым! — безумно вкусно! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Отбивные «Загадка» с коричным маринадом — не коричневым! — безумно вкусно! — рецепт.:
Минимум продуктов — максимум вкуса и наслаждения!
Как-то сама по себе родилась идея этого рецепта… Не жалею! Мясо получилось потрясающее — очень интересное на вкус (я готовила так и телятину и куриную грудку — муж ни разу не понял, что ИМЕННО за мясо это было, но было так вкусно, что он подмёл всё, хотя готовила 4 порции: и это при том, что он у меня блюдёт фигуру и лишнего съесть его не заставишь).
Первый раз не фоткала, не знала, что получится… Зато во второй — для вас! — всё засняла! Уже поставила мариноваться по этому рецепту и свиные отбивные…
Мясо получается сочное, нежное, прямо тает во рту, и готовить быстро, если не считать маринования.
Итак берём — на выбор — кусочек мяса: телятину, говядину, куриное… Нарезаем поперёк волокон по несколько отбивных на человека — рассчитывайте количество в зависимости от крепости едоков! …не знаю, какой вкус имеет мясо «потом» — у нас ни разу не осталось!
Молотая корица
чеснок
1 яйцо
Панировка — смесь муки, крахмала и кунжута
Сахар
Соевый соус
Подсол. масло для жарки — без запаха
Фото готового блюда:
Отбивные Загадка с коричным маринадом - не коричневым! - безумно вкусно!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Отбивные «Загадка» с коричным маринадом — не коричневым! — безумно вкусно! — рецепт.
Отбывные накрываем пищевой плёнкой и отбиваем тонко, но осторожно, чтоб не разорвать мяско…
Кладём в миску слоями и каждый слой маринуем соевым соусом,
натираем давленным чесноком,
посыпаем корицей и сахаром — причём сахарку немного — вернее, любителям острых ощущений, по вкусу -, а вот коричкой посыпала я так, что мясо было покрыто…
Любите поострее — поперчите!
Маринуем несколько часов, а лучше ночь.
На следующий день
-разбиваете 1 яйцо с минеральной водой до однородности,
-готовите панировку: муку (обычно я не использую муку для панировки, так как она горит при жарке и портит вкус блюда, но в этот раз жарим буквально несколько минут, ничего не успеет сгореть!), немного крахмала и сезам (кунжут). Кунжут слегка смолоть или истолочь.
Теперь начинаем процесс жарки — от плиты не отходите: всё делается очень быстро!
Отбивные макаем с двух сторон в яйцо, панируем и… (сковородку с маслом вы разогрели на максимальном огне — у меня 9), кладёте мясо в масло: через несколько секунд жар уменьшить до 3, следить, как только одна сторона поджарилась, переворачиваем. Мясо обжариваем порционно, что мясо не образовывало сок…
В конце возращаем все отбивные в сковородку, выливаем оставшийся маринад, накрываем крышкой и сразу же на стол!
ВКУСНОТА!
Гарнир? Что хотите, но лучше что-то ненавязчивое, что бы вы могли вкусить «специфисский» вкус мяса!

Фото Готового блюда:
Отбивные Загадка с коричным маринадом - не коричневым! - безумно вкусно!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*