Отя-дзуке. Рис с зеленым чаем и лососем — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Отя-дзуке. Рис с зеленым чаем и лососем — рецепт.:
— Рис (Японика) — 100гр
— Стакан свежезаваренного зелёного чая (аутентичнее всего — сенча, банча или генмайча).
— Различная начинка на ваше усмотрение. У меня лосось — по одному кусочку на порцию. Можно в качестве начинки использовать варёные или жареные овощи, тофу, грибы, кунжутные семечки.
Маринад для рыбы:
— Соевый соус — 2 ст.л.
— Мед — 2 ч.л.
— Лимонный сок — 2 ст.л.
Для сервировки:
— Листья нори, нарезанные лапшой
— Васаби
— Соевый соус
Фото готового блюда:
Отя-дзуке. Рис с зеленым чаем и лососем

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Отя-дзуке. Рис с зеленым чаем и лососем — рецепт.
1. Приготовить маринад для рыбы — смешать соевый соус, мед и лимонный сок. Рыбное филе положить в маринад и убрать в холодильник на 15 минут.
2. Заварить зеленый чай. Думаю, излишне описывать, как это делать.
3. Рис для суши хорошо промыть и отварить в воде в соотношении 1 часть риса — 2 части воды. Сорт Японика идеально подходит для этого блюда — он клейкий, нежный и прекрасно сохраняет форму во время варки. Куски рыбы вынуть из маринада, обсушить салфеткой и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла.
Отварной рис положить в пиалу или суповую тарелку, можно при помощи кольца — так красивее.
4. На рис водрузить кусочек рыбы, долить горячий чай и, по желанию, соевый соус, украсить полосками нори и васаби

Фото Готового блюда:
Отя-дзуке. Рис с зеленым чаем и лососем


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*