Овощи или овощной салат на зиму. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Овощи или овощной салат на зиму. — рецепт.:
3-4 зубчика чеснока,
2-3 веточки розмарина,
2-3 веточки тимьяна,
250мл.винного уксуса,
штук 10 горошин чёрного перца,
1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки сахара,
2-3 лавровыx листочка,
3-4 средних луковицы,
5 штук сладкого перца,любого цвета,
500 грамм кабачков-цуккини,
500 грамм стручковой фасоли,
1 вилочек цветной капусты,
3-4 больших моркови,
200 мл.оливкового масла.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Овощи или овощной салат на зиму. — рецепт.
Рецепт уже давно прижился в нашей семье,многие называют его салатом,а для меня просто овощи,очень хорошая закуска под водочку,или к мясу,овощи могут быть разными на Ваше усмотрение.
Сначала сварим маринад:взять 0,5 литра воды,сложить в воду веточки тимьяна и розмарина,соль,сахар,лавровый лист,перец горошком,уксус,и почищенный чеснок.Доводим маринад до кипения ,убавляем огонь,варим 3 минуты ,затем оставляем настаиватся 30 минут,а пока займёмся овощами.
Лук чистим и оставляем целым,овощи режим произвольно:цветную капусту разбираем на соцветия,морковь чистим и режим кружочками,стручковую фасоль если она длинная режим на пополам,кабачки режим тоже на кружочки.
Наш маринад настоялся,процеживаем его,и обратно выливаем в кастрюлю,в маринад складываем сначала лук,морковь фасоль,доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут,затем к овощам добавляем сладкий перец и кабачки,варим ещё 5 минут,затем отставляем кастрюлю.
Овощи оставляем в маринаде,добавляем оливковое масло,аккуратно!!! перемешиваем,закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 12 часов.
Затем раскладываем в банки,стерелизуем 10 минут и закатываем баночки.
Можно сделать в небольшом количестве,просто как закуску на стол.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*