Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт.:
Капуста цветная — 1 небольшой кочан
Морковь — 1 крупная
Перец сладкий — 2 шт
Лук репчатый фиолетовый — 1-2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Шампиньоны — 300г
Имбирь — 3см корня ( или щедрая щепотка сухого)
Сахар — 1 ст.л.( добавляю не всегда)
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Масло арахисовое — 2 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1ч.л.
Фото готового блюда:
Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт.
У перецев удалить семена и плодоножки, нарезать полосками.
Морковь порезать тонкими брусочками.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук полукольцами, чеснок пластинками, если имбирь свежий измельчить.
Разогреть в воке или глубоком сотейнике арахисовое масло, добвать лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 1 минуту.
Положить грибы и остальные овощи, жарить на сильном огне 3 минуты.
Влить 1/2 стакана горячей воды и тушить на таком же сильном огне 4-5 минут.
Добавить сахар ( добавляю если нет грибов), рисовый уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить еще 2-3 минуты, не убавляя огонь.
Готовые овощи сбрызнуть кунжутным маслом и кушать с аппетитом!

Фото Готового блюда:
Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт.:
Капуста цветная — 1 небольшой кочан
Морковь — 1 крупная
Перец сладкий — 2 шт
Лук репчатый фиолетовый — 1-2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Шампиньоны — 300г
Имбирь — 3см корня ( или щедрая щепотка сухого)
Сахар — 1 ст.л.( добавляю не всегда)
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Масло арахисовое — 2 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1ч.л.
Фото готового блюда:
Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт.
У перецев удалить семена и плодоножки, нарезать полосками.
Морковь порезать тонкими брусочками.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук полукольцами, чеснок пластинками, если имбирь свежий измельчить.
Разогреть в воке или глубоком сотейнике арахисовое масло, добвать лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 1 минуту.
Положить грибы и остальные овощи, жарить на сильном огне 3 минуты.
Влить 1/2 стакана горячей воды и тушить на таком же сильном огне 4-5 минут.
Добавить сахар ( добавляю если нет грибов), рисовый уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить еще 2-3 минуты, не убавляя огонь.
Готовые овощи сбрызнуть кунжутным маслом и кушать с аппетитом!

Фото Готового блюда:
Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*