Овощное рагу с кислой капустой и тефтелями. Капуста — на столе не пусто :) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Овощное рагу с кислой капустой и тефтелями. Капуста — на столе не пусто 🙂 — рецепт.:
Для тефтелей:
Фарш говяжий 300гр.
Фарш куриный 150гр.
Копчёный бекон 100гр.
Крахмал 1,5 полные столовые ложки.
Вода или бульон 2/3 стакана.
Лук репчатый 1большая луковица.
Соль, перец.
Мука для панировки.
Кроме того:
Лук репчатый 1шт. (крупная головка)
Морковь 2средние или 3мелкие шт.
Картофель 2шт.
Капуста «кислая», квашенная 500гр.
Сода пищевая пол ч.ложки.
Бульон 0,5-1стакан.
Сахар, соль, перец по вкусу.
Фото готового блюда:
Овощное рагу с кислой капустой и тефтелями. Капуста - на столе не пусто :)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Овощное рагу с кислой капустой и тефтелями. Капуста — на столе не пусто 🙂 — рецепт.
В миске смешать оба вида фарша, добавить крахмал, соль и перец. Добавим луковицу, натёртую на тёрке. Вымесим фарш как следует. Бекон нарезать мелко. Смешать фарш с нарезанным беконом. Теперь добавляем воду или бульон, фарш должен получиться не жидким, но сочным, наши тефтели должны хорошо держать форму.
Сформовать небольшие тефтельки, обвалять их в муке.
На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить до мягкости лук, нерезаный полукольцами, я всегда добавляю к луку щепотку соли и сахара. Добавить тефтельки и обжарить их до румяной корочки.
Морковь и картофель почистить и нарезать примерно равными кусочками, добавить к тефтелям и обжарить, при помешивании, почти до готовности (овощи должны оставаться чуть-чуть сыроватыми).
Добавляем квашенную капусту, соду и бульон, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15 до нужной мягкости капусты. Сода гасит кислоту капусты и она готовится очень быстро, не упустите момент!
При желании можно добавить ложку томатной пасты, но я не стала. При необходимости добавить соли и сахара, довести до вкуса.
Готовя вторую порцию я добавила пол стакана свежего, мороженного горошка, за 5минут до готовности, получилось невероятно вкусно!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Овощное рагу с кислой капустой и тефтелями. Капуста - на столе не пусто :)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*