Овощной салат-закуска фри с вареными-жареными яйцами. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Овощной салат-закуска фри с вареными-жареными яйцами. — рецепт.:
Вареные яйца-6 шт.
Сырая морковь-200 гр.
Картофель-300 гр.
Лук репчатый-200 гр
Огурец свежий-250 гр
Лук зелёный-пучок
Растительное масло для фритюра -500 гр.
Для соуса:
Сахар-2 стол. лож.
Соевый соус-3 стол. лож.
Сок половины лимона
Вода-5 стол. лож.
Фото готового блюда:
Овощной салат-закуска фри с вареными-жареными яйцами.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Овощной салат-закуска фри с вареными-жареными яйцами. — рецепт.
Приготовим соус:
Сахар-2 стол. лож.
Соевый соус-3 стол. лож.
Сок половины лимона
Вода-5 стол. лож.,чтобы соус не был излишне соленым.
Смешаем все компоненты в огнеупорном ковшике, и немного покипятим на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился, и соус немного загустел.
Оствляем соус остыть.
Картофель, морковь и лук чистим и шинкуем средней соломкой на тёрке или вручную.
Разогреваем масло для фритюра в подходящей посуде и жарим овощи по очереди до золотистого цвета.
Сначала мы жарим картофель,
затем жарим лук,
следующая морковь,
Готовые порции овощей фри внимаем из масла шумовкой и перекладываем на разнос, застеленый бумагой, что-бы лишнее масло впитывалось.
В последнюю очередь жарим яйца, овощи отдали маслу свой вкус и цвет и это придаст яйцам свой колорит, до устойчивой румяной корочки со всех сторон.
Свежий огурец шинкуем такой-же соломкой как и овощи фри.
Зелёный лук режем перышками длинной как овощная соломка.
Готовые овощи раскладываем горками на подходящем блюде.
Яйца жаренные разрежем на две или четыре части, раскладываем поверх салата, поливаем соусом.
И сразу подаём к столу.
Яйца должны быть горячие и хрустящие.

Фото Готового блюда:
Овощной салат-закуска фри с вареными-жареными яйцами.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*