Овощные голубцы (вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Овощные голубцы (вариант) — рецепт.:
1. Рис — 2 стакана
2. Морковь — пару штук среднего размера
3. Лук — 500 гр
4. Томат домашний — 1 стакан
5. Средний вилок капусты
6. Специи — смесь из пяти перцев, приправа для риса, базилик, чесночная соль, лавровый лист.
7. Сахар — 1 ст.л.
8. Сливочное масло — 50 гр.
9. Растительное масло — немного
Фото готового блюда:
Овощные голубцы (вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Овощные голубцы (вариант) — рецепт.
Отварить рис до полу готовности в подсоленной воде по вкусу.
Нарезать лук и морковь, поджарить на сливочном и растительном масле, добавив специй.
Листья капусты проварить в кипящей воде минут 5. Воду не выливаем, добавим ее потом в голубчики когда тушить будем.
Добавляем в рис половину нашей зажарочки из лука и моркови, во второю половину вливаем стакан томата и добавляем ложку сахара, я еще кладу дольку лимона, тушем пока жидкость не выпарится.
Наполняем начинкой из риса и овощей, заворачиваем наши голубчики в виде конвертиков. Поджариваем их с двух сторон до золотистой корочки и укладываем в кастрюлю на шапку из оставшегося риса, заливаем нашей томатной зажарочкой и наливаем капустного отвара чтобы слегка показалась водичка, обычно 3 стакана и тушим на медленном огне 20 минут.
Блюдо готово! Приправим сметанкой и свежей зеленью!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Овощные голубцы (вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*