Овощные пирамидки (тиан из овощей) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Овощные пирамидки (тиан из овощей) — рецепт.:
Кабачок — 1 штука
помидоры — 3-4 штуки
картофель — 3-4 штуки
луковица — 1 большая или 2 поменьше
чеснок — 4 зубчика
масло растительное/оливковое
тимьян — лучше свежий пару-тройку веточек, у меня был только сухой (из аптеки)
любимые приправы или в оригинале смесь «сухие итальянские травы» — 1 ч.ложка
соль, перец
натёртый сыр
Фото готового блюда:
Овощные пирамидки (тиан из овощей)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Овощные пирамидки (тиан из овощей) — рецепт.
В последнем номере «Школы гастронома» вычитала вот такой вот простой и вкусный рецепт. Для себя его делала чисто вегетарианским, ну а мужу, ясно дело, мяска надо хоть немного, потому его часть делала с полосками бекона.
Итак, очищенные лук и чеснок мелко порезать и обжарить до полупрозрачного мягкого состояния. Затем разместить эту массу в форме для запекания.
Кабачок, картофель и помидорки (по возможности одного диаметра) нарезать кружками толщиной 5 мм. Сложить овощи пирамидками в порядке – кружок картофеля, затем – кружок помидора и кабачка.
На приготовленную луково-чесночную массу выложить пирамидки, посыпать солью, перцем, итальянскими травами, и полить двумя столовыми ложками масла. Положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и в духовку при 180 °С на полчаса. По истечении получаса снять фольгу, убрать веточки тимьяна, посыпать сыром и запекать ещё столько же, т.е. минут 30.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Овощные пирамидки (тиан из овощей)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*