Паэлья с морепродуктами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Паэлья с морепродуктами — рецепт.:
Морской коктейль(кальмар,осьминог,креветки,мидии,) — 250г.
бульон с морепродуктов — 200г.
куриный бульон — 200г.
куркума- 1,5ч.л.
рис — 1 стакан.
болгарский перец — 1шт(желательно двух разных цветов)
чеснок — 3-4 зубка.
помидор — 1шт.
лук репчатый — 1 головка.
копченая колбаска(можно заменить другими копчеными продуктами, сосиской например) — 200г
лук порей — 1 стебель.
мороженный горошек — 100г
большие креветки для украшения — несколько штук.
Фото готового блюда:
Паэлья с морепродуктами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Паэлья с морепродуктами — рецепт.
Наливаем в кастрюльку воды грамм 500, когда закипит кидаем туда креветки, солим по вкусу, минут через 8 вытаскиваем их, откладываем в сторону. В эту же воду кидаем морепродукты, варим их минут 10-15, а тем временем режем квадратиком лук, так же болгарский перец, кидаем на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем порубленный чеснок, и шинкованный лук порей. Когда лук станет прозрачным добавляем морепродукты, обжариваем минут 8-10 на небольшом огне,потом добавляем порезанную на небольшие кусочки колбаску, обжариваем 2-3 минуты, добавляем помидор очищенный от кожуры и мелко порубленный, обжариваем пару минут, засыпаем рис, перемешиваем, обжариваем 2 минуты,добавляем горошек и заливаем рыбным и куриным(в нём растворите куркуму) бульонами, накрываем крышкой через полотенце. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! И на слабом огне готовим минут 20-25. Если на дне сковороды образуется рисовая корочка не переживайте, это нормально. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Паэлья с морепродуктами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*