Пакора (овощи во фритюре по-индийски) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пакора (овощи во фритюре по-индийски) — рецепт.:
Цукини — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Гороховая мука — 150 гр
Молотая корица — 1/2 ч.л.
Красный перец — 1/4 ч.л.
Молотый кориандр — 2 ч.л.
Молотый тмин — 2 ч.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 — 2 ч.л.
Разрыхлитель для теста или сода — 1/2 ч.л.
Холодная вода — 250 мл.
Растительное масло для фритюра
Фото готового блюда:
Пакора (овощи во фритюре по-индийски)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пакора (овощи во фритюре по-индийски) — рецепт.
Цукини и баклажан очищаем и режем на не слишком мелкие куски примерно одинакового размера
Просеиваем гороховую муку, добавляем приправы, соль, разрыхлитель
Медленно вливаем холодную воду, одновременно взбивая венчиком, чтобы получилось густое, однородное тесто (тесто должно обволакивать овощи)
Растительное масло наливаем в кастрюли и ставим на средний огонь. Даем хорошо нагреться.
Обмакиваем кусочки овощей в тесто и опускаем в масло. Масла должно быть достаточно, чтобы полностью окунуть овощи.
Обжариваем до золотистой корочки.
Вытаскиваем и даем маслу стечь
Подавать лучше теплыми с практически любым соусом (от чатни до кетчупа или даже брусничного)

Фото Готового блюда:
Пакора (овощи во фритюре по-индийски)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*