Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями — рецепт.:
картофель свежий – 4 больших картофелины (для 32 см круглого противня)
мало растительное (не подсолнечное) – смазать сковороду
сыр – тарелка натёртого сыра
брынза – тарелка натёртой брынзы
Фото готового блюда:
Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями — рецепт.
Как-то в Варне в фастфуде «Годзилла» мы попробовали блюдо под названием «пантофки», то есть «тапочки». Оно очень понравилось всем нам, а особенно Доченьке, и мы полюбили делать его дома самостоятельно. Ниже приводится его омытый временем и вычищенный практикой вариант, освобождённый от салатов, приправ и других не особенно близких ей добавок. Итак, прежде всего…
…почистить и разрезать вдоль по широкой части каждую картофелину, выложить в горячую воду и сварить до полуготовности, то есть около 10 минут.
Смазать маслом подходящую сковороду и выложить полукартофелины, вычищенные изнутри например чайной ложкой.
Наполнить вычищенные полукартофелины тёртыми брынзой и сыром и выставить в духовой шкаф в верхнюю треть поближе к нагревателю на 180ºС до полной готовности блюда.
Из полученного при выемке картофелин пюре вылепить подобные формы и тоже наполнить их брынзой и сыром.
Готовое блюдо смотрится великолепно, подать его следует скромно и эстетически выдержанно. Благодарности ждать себя не заставят, да и вам очень понравятся… Вот и всё!

Фото Готового блюда:
Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*