Панцанелла (Panzanella) — тосканский хлебный салат с помидорами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Панцанелла (Panzanella) — тосканский хлебный салат с помидорами — рецепт.:
1 небольшая булка чиабатты
1 зубчик чеснока
2+ 4 ст.л оливкового масла
500 г помидоров
½ пучка базилика
½ пучка петрушки
1 ст.л. каперсов
3 ст.л. лимонного сока
Соль, перец из мельницы
30 г пармезана натертого на терке
Фото готового блюда:
Панцанелла (Panzanella) - тосканский хлебный салат с помидорами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Панцанелла (Panzanella) — тосканский хлебный салат с помидорами — рецепт.
Чиабатту порезать на кубики примерно 1,5 на 1,5 см.
Чеснок мелко порезать (не давить на давилке).
В нагретой с 2 ст.л. оливкового масла сковороде подсушить нарезанный хлеб, добавив в конце чеснок.
Помидоры порезать на дольки, зелень и каперсы измельчить.
Подсушенные кусочки чабатты смешать с нрезанными на дольки помидорами и зеленью.
Смещать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, полить заправкой салат и перемешать. Посыпать натертым на крупной терке пармрзаном и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Панцанелла (Panzanella) - тосканский хлебный салат с помидорами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*