Паприкаш — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Паприкаш — рецепт.:
100 г свиного жира
120 г лука
12 г сладкой паприки (специя)
1,25 кг костистой баранины ( или можно 2,1 кг цыплят, или 1 кг телятины без костей)
Соль ( по вкусу)
160 г зелёного перца (неострого)
80 г свежих помидоров
20 г муки
300г сметаны
Фото готового блюда:
Паприкаш

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Паприкаш — рецепт.
Мясо (у меня баранина) нарезать кубиками со стороной 2-3 см, его костистую часть- кусками по 40-50 г (если курица- разделать на 8-10 частей).
Лук мелко нарезать и обжарить в жире, уменьшить огонь, добавить паприку, быстро размешать, положить мясо, посолить его и тушить под крышкой. Когда сок выпарится, подлить немного воды или бульона и, изредка помешивая, продолжать тушить на умеренном огне. При необходимости подливать воду, но в небольшом количестве, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось в собственном соку и жире.
Когда мясо станет мягким, положить в него нарезанные зелёный перец и помидоры, потушить ещё минут 5, затем добавить сметану, гладко размешанную с мукой ( можно взять пополам сметану и сливки, так вкуснее). Тушить до готовности (минут 10).
На гарнир лучше всего подходит вареный рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Паприкаш


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*