Парфе из куриной печени на хрустящих хлебных таллерах — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Парфе из куриной печени на хрустящих хлебных таллерах — рецепт.:
На 40 штук примерно:
Для таллеров:
Цельнозёрые тосты (или хлеб для сэндвичей)- 13-14 ломтиков
Оливковое масло- 6 столовых ложек
Для парфе:
Сливочное масло-40 грамм
Лук-Шалотт- 2 (порезать кубиками)
Куриная печень- 500 грамм
Crème double-Крем дабл (это особо густые сливки, консистенции очень густой сметаны, содержание жира от 40 до 55 %)- 60грамм
Коньяк- 1 столовая ложка
соль и свежемолотый перец
Маринованные корнишoны или маленькие огурчики, порезанные диагонально на ломткики- 8 штук примерно
Фото готового блюда:
Парфе из куриной печени на хрустящих хлебных таллерах

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Парфе из куриной печени на хрустящих хлебных таллерах — рецепт.
Таллеры:
Из хлебных ломтиков вырезать кругкой формочкой кружочки диаметром 3-4 см
Уложить хлебные кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки
Смазать хлебные кружочки оливковым маслом с обеих сторон при помощи кисточки
Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, перевернуть и запечь до золотистой корочки с другой стороны
Достать из духовки, остудить
парфе:
Масло растопить в большой сковороде на среднем огне
Добавить порезанный кубиками лук-шалотт и обжативать минуты 3-4, до «стеклянности»
Шумовкой переложить лук из сковороды в блендер
Куриную печень обжаривать порциями, в той же сковороде, на довольно сильном огне, помешивая, минут 5 примерно. печень должна внутри быть розовой и мягкой
Обжаренную печень, 2 столовые ложки образовавшейся при жарке жидкости, крем дабл, коньяк, а также соль и свежемолотый перец добавить в блендер к луку шалотт
Пюрировать всё это до абсолютной гладкости (Можно это сделать и при помощи мясорубки, только пропускать 2 раза)
Накрыть полученную массу пищевой плёнкой
Убрать в холодильник на минимум 4 часа
Сервировка:
Парфе из печени переложить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой
На каждый хленый таллер отсадить парфе из кулька
Сверху положить ломтик маринованого огурчика
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Парфе из куриной печени на хрустящих хлебных таллерах


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*