Паровые булочки с начинкой на капустно-рисовой «подушке» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Паровые булочки с начинкой на капустно-рисовой «подушке» — рецепт.:
куриные окорочка(копчённые) — 2 шт
кислая/квашенная капуста — ок.300-400 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 1-2 зубка
Грибы сушёные (горсть)
морковь(крупная) 1 шт
рис (горсть)
растительное масло
дрожжевое тесто
соль/перец/зелень/ по вкусу
Фото готового блюда:
Паровые булочки с начинкой на капустно-рисовой подушке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Паровые булочки с начинкой на капустно-рисовой «подушке» — рецепт.
Начинка: окорочка и лук — мелко нарезать , морковь натереть на тёрке, в сковороде разогреть масло, положить измельченный чеснок и слегка всё обжарить.
В сотейнике с небольшим кол-вом масла , чуточку поджариваем капусту с грибами (сушёные грибы предварительно замочить в воде) , (если у вас останется начинка , её так же добавляем к капусте) , заливаем водой , даём закипеть , рассыпаем по поверхности тонким слоем рис.
Дрожжевое тесто разделить на небольшие шарики (у меня вышло 12 штук ) . Каждый шарик раскатать (или просто сделать углубление) положить в него по 1-2 ч.л. начинки(+можно добавить небольшой кусочек сыра ,для вязкости внутри булочки). Защипать булочки, оставить на 5 мин., затем перевернуть и положить защипанной стороной на капустно-рисовую «подушку» .
Закипело , плотно закрываем крышкой ,убавляем газ на минимум и через 25-30 минут — наслаждаемся .
Приятного аппетита !

Фото Готового блюда:
Паровые булочки с начинкой на капустно-рисовой подушке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*