Паровые пельмешки «Четыре стихии.» Типа дим-сумы. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Паровые пельмешки «Четыре стихии.» Типа дим-сумы. — рецепт.:
для теста :
1. мука рисовая- 200 мл
2. мука пшеничная -300 мл
3. яйцо-1 шт
4. вода ледяная-150 мл
5. масло растительное- 3 ст.ложки
6. соль по вкусу
для фарша:
7. филе трески- 400 г
8. мякоть свинины нежирная-200 г
9. грудка куриная-200 г
10. сало свежее свиное-150 г
11. креветки –штук 40
12. лук репчатый-1 средняя головка
13. лук зеленый-1 пучек
14. имбирь- кусочек с грецкий орех
15. чеснок- пару зубочков
16. сахар-1 чайная ложка
17. перец черный молотый-полкофейной ложки
18. соевый соус – около 70 мл
для салата:
19. редька дайкон-1 маленькая
20. морковь- 1 небольшая
21. огурец -1 средний
22. чеснок-1 зубочек
23. перец острый- треть стручка
24. соевый соус и рисовый уксус- по вкусу
25. масло растительное- 1 ст.ложка в салат и пару ложек для смазки пельмешек.
Фото готового блюда:
Паровые пельмешки «Четыре стихии.» Типа дим-сумы.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Паровые пельмешки «Четыре стихии.» Типа дим-сумы. — рецепт.
1. начинаем с теста. В просеянную смесь из двух видов муки вливаем ледяную воду, вбиваем яйцо, солим, добавляем масло и замешиваем плотное тесто. Проминаем как следует и убираем в пакет на полчаса минимум.
2. для фарша перемалываем все ингредиенты, кроме зеленого лука. Его мелко шинкуем и добавляем в фарш уже после вымешивания. Фарш вымешиваем, посыпав перцем и сахаром и понемногу подливая соевый соус. НЕ солим!!!!!!! Соус льем и мешаем- пока не насытим фарш жидкостью. Если у вас соус соленый-разведите его ледяной водой. У меня соус для суши-он не слишком соленый. Ароматный и пышный фарш убираем в холод минут на 15.
3. креветки- варено-мороженые-других нету, а лучше бы сырые- чистим и кладем в мисочку. Поливаем чуть соевым соусом.
4. ставим на огонь пароварку с водой и начинаем лепить пельмешки…Открытые я не люблю, а лепить как китайцы- боковым гребешком- не умею…Поэтому я леплю кособокие вареники, а вы изгаляйтесь над продуктами как сможете! Кладем хорошую порцию фарша, сверху- креветку, залепляем как следует. Варим на пару минут 25-30. ориентируйтесь на тесто-оно становится полупрозрачным и подсыхает немного.
5. вынимаем на блюдо, смазывая каждый ряд растительным маслом. Хорошо бы –смесью растительного и кунжутного. Но это уже как получится.
6. подавать можно с острым соевым соусом- я смешала соус, рисовый уксус и вассаби, можно заменить тертым хреном. Пропорции по вкусу. И салатик острый –например, из дайкона.

Фото Готового блюда:
Паровые пельмешки «Четыре стихии.» Типа дим-сумы.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*