Паровые рыбные пельмени из трески в тончайшем тесте… в форме лотоса. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Паровые рыбные пельмени из трески в тончайшем тесте… в форме лотоса. — рецепт.:
Для начинки:
Треска филе 1рыбины.
Луковица красная 1шт.
Чеснок 1зубчик.
Имбирь 2см.
Зелень укропа 1 пучок.
Соль, перец по вкусу.
Для теста:
Мука пшеничная 1,5стакана
Крахмал пол стакана.
Рисовая мука 1ст.ложка.
Масло растительное 1ст.ложка.
Кипяток 225мл.
Фото готового блюда:
Паровые рыбные пельмени из трески в тончайшем тесте... в форме лотоса.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Паровые рыбные пельмени из трески в тончайшем тесте… в форме лотоса. — рецепт.
Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал.
Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре минут 20-30.
А пока займёмся начинкой: филе рыбы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь и зелень укропа. Солим, перчим, перемешиваем.
Делим тесто на части, каждую из которых раскатываем в тончайший пласт, подпыляя стол крахмалом (тесто очень пластичное) вырезаем кружки. В центр кладём начинку и формируем пельмени любым известным вам способом.
Выстилаем решётку пароварки листьями салата, чтобы пельмени не прилипли, или кружочками тонко нарезанной сырой морковки. Готовим под крышкой, на пару минут 12-15.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Паровые рыбные пельмени из трески в тончайшем тесте... в форме лотоса.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*