Пасха шоколадная с маскарпоне (без яиц) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пасха шоколадная с маскарпоне (без яиц) — рецепт.:
Творог (не ниже 9%) — 1,250 кг
Маскарпоне — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар.пудра — 150 г + сахар — 150 г
Сливки (30-33%) — 150-200 мл
Шоколад — 150 г (для растапливания)
+ 50 г (крошкой)
Шоколадная стружка (у меня готовая) для посыпки.
Фото готового блюда:
Пасха шоколадная с маскарпоне (без яиц)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пасха шоколадная с маскарпоне (без яиц) — рецепт.
Сливочное масло достать заранее, чтобы оно стало очень мягким.
Творог протереть через сито, добавить в него сахар.пудру, сахар и сливочное масло, взбить все миксером.
Поставить сливки на водяную баню, поломать туда 150 г шоколада, нагревать, помешивая, до полного растворения плиток, масса получается довольно густая. Отставить остывать.
Выложить в творожную массу маскарпоне и еще раз взбить все вместе миксером.
Оставшийся шоколад натереть на терке, или настругать ножом, или порубить и т.д., кому как удобнее.
Добавить в творог шоколадно-сливочную массу и шоколадную крошку, хорошенько все вместе перемешать, чтобы не осталось белых мест.
Формы выстелить влажной марлей с напусками, выложить туда массу, концы марли аккуратно завернуть, накрыть тарелкой или другим подходящим предметом и поставить под пресс. Сначала 4-6 ч. при комнатной температуре, затем убрать всю конструкцию в прохладное место.
Пасха должна стекать под прессом не менее 36 ч..
По истечении данного времени, пресс снять, марлю развернуть, накрыть форму тарелкой и осторожно перевернуть, снять ткань и украсить пасху.
Положено готовить пасху в «чистый четверг», но все же лучше сделать ее хотя бы в среду вечером, она лучше стечет и будет плотнее.
В субботу несем пасху (и прочее) освящать в церковь, а в воскресенье ставим на праздничный стол и наслаждаемся этим нежнейшим блюдом!

Фото Готового блюда:
Пасха шоколадная с маскарпоне (без яиц)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*