паштет из бараньей печени с грибами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления паштет из бараньей печени с грибами — рецепт.:
баранья печень — 650 гр.
шампиньоны — 7 шт. (средние)
морковь — 2 шт. (средние)
лук репчатый — 1 шт. (болшая)
масло сливочное — 200гр.
чеснок — 1 зубчик
базилик свежий — 3-4 листочка
орегано (у меня сушённый)
мускатный орех
масло оливковое
соль
перец
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить паштет из бараньей печени с грибами — рецепт.
Купила тут на днях печень баранью и решила паштета замутить, а рецептов именно из бараньей печени не поподались мне. Вот и решилась на такую фантазию.
Нагреть сковороду с 3-4ст. ложками оливкового масла, разбить боковиной лезвия ножа зубчик чеснока(станет плоским) и положить его в разогретую сковороду. Также добавив туда же свежий базилик, разорвав листочки пополам. Посолить немного.
Обжарить чеснок и базилик, потом убрать со сковороды (нам он больше не нужен), оставив масло.
Печень порезать кусочками где то 2см на 2см, добавить орегано, соль, перец, мускатный орех (по вкусу), обжарить на том же масле до готовности. Снять в другую посудину.
Морковь потереть на крупной тёрке и порезать лук полукольцами и обжарить там же где жарилась печень, через пару мин добавив туда грибы порезаные тонкими ломтиками, посолить, поперчить и всё это обжарить до готовности.
Затем к овощам добавить готовую печень, чуть-чуть воды, перемешать и дать минуты 3-4 потушиться, затем выключить огонь и дать немного остыть.
Выложить все тёплые ингридиенты в комбайн, добавить сливочное масло и преобразить всё в однообразную массу (или в мясорубку и прокрутить несколько раз).
Масло именно лучше добавлять в тёплые ингридиенты и молоть тоже, так как масло лучше размешается.
Выложить в форму, посудину или сделать в виде рулетиков, завернув в пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Через 3 часа паштет застынет и будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!
P.S. Получилось очень вкусно. Захватила одну формочку в гости к друзьям, так сделали бутики и сразу всё подчистили, а вторую оставила дома…так когда пришли с гостей моя доча взяла ложку и начала уминать, проигнорировав мою идею намазать на хлеб, сказав что хлеб я каждый день вижу а это нет 🙂 Пришлось в холодильник прятать; после того как половуну формы съела, (испугалась я как бы ей фигово не стало) хотя скорей я боялась, что мне не оставит 😉

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*