Паштет из чечевицы с орехами и черносливом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Паштет из чечевицы с орехами и черносливом — рецепт.:
100 г зеленой чечевицы (тарелочная)
50 г очищенных грецких орехов
5-6 штук чернослива
3 зубчика чеснока
1 луковица (70-80 грамм)
3 ст.л. растительного масла (оливкового, орехового)
+ еще масло для добавления к готовому паштету
соль по вкусу
Фото готового блюда:
Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Паштет из чечевицы с орехами и черносливом — рецепт.
Чечевицу отварить до готовности.
На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала оликовое масло) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см).
Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле.
Примерное через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком).
Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука — он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность.
В чашу блендера положить орехи, измельчить.
Добавить соль (примерно половину ч. ложки или по вкусу). Выложить в чашу содержимое сковороды и измельчить. Добавить чечевицу и снова всё измельчить (если масса будет сильно густой, добавить еще масло, добавлять по столовой ложке по мере надобности, я добавила 1 ст. ложку).
Можно варить чечевицу не до полного выпаривания воды, тогда масла потребуется добавлять меньше в уже готовый паштет.
Паштет намазывать на хлеб, овощи.

Фото Готового блюда:
Паштет из чечевицы с орехами и черносливом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*