Паштет из куриной печени c фисташками и «Бренди» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Паштет из куриной печени c фисташками и «Бренди» — рецепт.:
Куриная печень — 400 гр.
Масло сливочное — 240 гр.
Чеснок — 2 зубка.
Лук — 2 небольших.
Бренди — 1 рюмка.
Фисташки солёные очищенные — 190 гр.
Сливки свежие — 3 стол.ложки.
Соль,перец по вкусу.
Фото готового блюда:
Паштет из куриной печени c фисташками и Бренди

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Паштет из куриной печени c фисташками и «Бренди» — рецепт.
С печени срезать лишний жир,помыть,обсушить бумажным полотенцем.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в 100 гр. сливочного масла.
Добавить чеснок и печень.
Посолить,поперчить и тушить 10 мин.
Убрать чеснок и оставить остывать печень.
Фисташки опустить в кипяток на 2 минуты.Откинуть и охладить.Почистить от шелухи.
Смешать в блендере:печень,100гр.мягкого сливочного масла,»Бренди» и сливки.
Отдельно измельчить 180гр.фисташек,отложить немного для украшения.
Смешать паштет с фисташками и вымешать до однородной массы.
Уложить паштет в керамическую,или другую подходящую,формочку.Желательно придавливать ложкой,чтобы избежать пустот.
Разогреть оставшееся сливочное масло и залить сверху паштет.
Охладить в холодильнике 1 час.
Затем достать и украсить оставшимися фисташками.Снова вернуть в холодильник до полного застывания,минимум на 5 часов.
Приятного всем аппетита от Нонны Пины!

Фото Готового блюда:
Паштет из куриной печени c фисташками и Бренди


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*