Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. — рецепт.:
Паштет:
Печень куриная — 450 гр.,
Масло сливочное — 125 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.(небольшая луковичка),
Соль — 0,5 ч.л.,
Тимьян сухой — 1/4 ч.л.,
Мускатный орех молотый — 1/8 ч.л.(щепотку),
Перец черный молотый — 1/8 ч.л.,
Бренди(коньяк, вермут) — 4 ст.л.
***************************************
Апельсиновое желе:
Апельсиновый сок свежевыжатый — 150 мл.(1,5-2 апельсина)
Сахар — 0,5 ч.л.,
Желатин — 1 ч.л.
Фото готового блюда:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. — рецепт.
Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Влить бренди, и тушить ещё 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску(формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.
Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось две такие формы паштета.

Фото Готового блюда:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*