Паштет из куриной печени с яблочным повидлом «Трансформер диетический». — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Паштет из куриной печени с яблочным повидлом «Трансформер диетический». — рецепт.:
Печень куриная — 600 гр.
Повидло яблочное — 130 гр.
Лук репчатый — 1 шт.(100 гр.)
Морковь — 1 шт.(130 гр.)
Яйца — 2 шт.
Сливки жирные — 200 гр.
Хлеб белый — 2 ломтика(20 гр.- без корочки)
Масло сливочное(для жарки) — 20 гр.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Соль,перец.
Масло сливочное(для заливки) — 100-150 гр.
Фото готового блюда:
Паштет из куриной печени с яблочным повидлом Трансформер диетический.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Паштет из куриной печени с яблочным повидлом «Трансформер диетический». — рецепт.
Лук,морковь нарезать и обжарить(протомить) на медленном огне до мягкости,остудиить.
Хлеб залить сливками.
Печень очистить от жёлчных протоков , разных плёночек и хорошо промыть в проточной воде.Обсушить и пробить блендером вместе с луком,морковьюи и хлебом в сливках.
Добавить яйца,повидло и взбить до однородной массы.
Мускатный орех(свеженатёртый),соль,перец — по вкусу.
Форму для запекания (16*24*5 см) смазать сливочным маслом,вылить печёночную массу и плотно закрыть фольгой.
Поставьте подготовленную форму в противень с высокими бортиками.
Налейте воды до середины высоты формы и запекайте в разогретой духовке(180 градусов) — 1,5 часа.
Остудите,не вынимая из духовки.
Сливочное масло (в сотейнике)растопите на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и появления аромата топлёного масла.
Залейте сверху паштет,остудите и храните в холодильнике.
Перед подачей дайте паштету время согреться,тогда масло будет резаться мягко,не трескаясь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото Готового блюда:
Паштет из куриной печени с яблочным повидлом Трансформер диетический.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*