Паштет из нута с печеным чесноком. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Паштет из нута с печеным чесноком. — рецепт.:
350г.сухого нута
1 головка чеснока
2 ст.ложки кунжутных семечек
100г.оливкового масла
сок половины лимона
соль по вкусу
молотая паприка
сухой базилик
Фото готового блюда:
Паштет из нута с печеным чесноком.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Паштет из нута с печеным чесноком. — рецепт.
Хочу поблагодарить Оксану-strelec148 за отличный рецепт из нута,немного изменила его по своему вкусу.
Нут залить под солёной водой и оставить на ночь.Утром воду слить,налить новой воды,чтобы закрыла нут на 5 см.поставить варить,как закипит положить щепотку соды и варить на небольшом огне примерно 2 часа.У чеснока срезать немного верхушки,не очищая,сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.Готовый нут переложить в подходящую посуду(предварительно слив воду,в которой он варился) блендером измельчить нут,кунжутные семечки и очищенные зубчики чеснока до пюреобразного состояния,добавить лимонный сок,масло, ещё раз перемешать,посолить по вкусу.Выложить на блюдо,посыпать паприкой,базиликом или свежей зеленью,подавать с лавашом,лепёшкой или хлебцами.Очень вкусный,нежный паштет,печёный чеснок придаёт мягкую нотку,немного напоминает хумус,идеальный вариант для постящихся.

Фото Готового блюда:
Паштет из нута с печеным чесноком.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*