Паштет из печени и шкварок — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Паштет из печени и шкварок — рецепт.:
шкварки, печень, специи, морковь, лук, соль
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Паштет из печени и шкварок — рецепт.
Паштет из шкварок.
Зима , однако… При вытапливании сала, небось, не у одной хозяйки сердце кровью обливалось, когда приходилось выбрасывать, отдавать собакам или подмешивать в корм тем же поросятам шкварки остающиеся после вытапливания…Будем рачительными хозяевами и приспособим их в дело.
Прежде всего, до вытапливания, я рекомендовал бы отделить шкуру от сала, если тоже жалко выкидывать – отварите её в подсоленной воде и временно отложите в сторону. Сало вытапливаем как обычно, но в процессе немного присаливаем. Параллельно этому отвариваем 2-3 кг.печени (соотношение шкварки-печень жестко не регламентируется: что есть – то и есть  ), штук 5-6 крупных морковин и бланшируем до светло- золотистого цвета 5-6 крупных луковиц. Люблю всё крупное ! 
Даём всему этому добру остыть и пропускаем пару раз через мясорубку с мелкой решеткой .Отваренную шкуру не забудьте. – вкуса не ухудшит, и объёма придаст ! Солим по вкусу и добавляем специи : очень рекомендую пакетик карри туда высыпать, перец черный и красный, ну а остальные – на ваш вкус и предпочтения. Хорошо вымешать !
Полученную массу выкладываем порциями на целлофан или пергамент и формируем колбаски диаметром 3-5 см. и длиной см.15-20. Складываем в холодильник и тихо радуемся тому, сколько мы добра спасли ! 
А вкус !… Это вам не магазинная размазня из непонятно чего ….
На любителя : непосредственно перед употреблением можно вмешивать в паштет зубочек-другой свежевыдавленного чеснока.
Кстати, печеночный паштет можно аналогично готовить в любое время года, взяв вместо шкварок более- менее приличный маргарин . Можно и сливочное масло, но это, на мой взгляд, будет сильно жирно. В прямом
и в переносном смысле…  Летом в паштет можно добавить отваренные или обжаренные грибы.
Подавать на стол вдумчиво, а то гости про все ваши салаты забудут ! 
Ну, а для утреннего завтрака- вообще вещь незаменимая.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*