ПАШТЕТ из печени с маслинами и пылающим коньяком — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ПАШТЕТ из печени с маслинами и пылающим коньяком — рецепт.:
Печень куриная – 500г
Маслины – 200г ( или по желанию)
Лук репчатый – 3 маленькие головки
Масло сливочное – 170 г + 1 ст.л.
Орех мускатный – щепотка
Масло оливковое – 2ст.л.
Петрушка – 3 веточки
Коньяк – 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Фото готового блюда:
ПАШТЕТ из печени с маслинами и пылающим коньяком

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ПАШТЕТ из печени с маслинами и пылающим коньяком — рецепт.
Маслины уложить на доску, раздавить плоской стороной ножа, удалить косточку. Мелко порубить.
Каждую печенку разрезать пополам. Обсушить бумажными полотенцами.
Лук нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масла 4-5 минут. Добавить печень и жарить минут 5-7, периодически переворачивая. Было бы неплохо печенку не пережарить, , она должна внутри быть еще слегка розоватой, потом она доготовится сама по себе, иначе паштет будет суховатым.
Посолить и поперчить. Добавить мелкорезанные листики петрушки.
Нагреть коньяк, вылить его на печенку и поджечь при помощи длинной каминной спички или деревянной шпажки ( ВНИМАНИЕ: ВЫТЯЖКА в этот момент ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫКЛЮЧЕНА!!!!). На несколько секунд накрыть сковороде крышкой.
В блендере смешать печенку с луком, приправить мускатным орехом.
Размять сливочное масло и перемешать с печенью и рубленными маслинами.
Выложить в форму, убрать на холод на 2-3 часа. Подавать с тостами или просто с хлебушком.

Фото Готового блюда:
ПАШТЕТ из печени с маслинами и пылающим коньяком


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*