Паштет из рыбы и креветок — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Паштет из рыбы и креветок — рецепт.:
Телапия(филе) 2 шт.
Креветки в/м 400 гр.
Молоко 150 мл.
Масло сл. 25 гр.
Мука 1 ст.л.
Желатин 20 гр.
Сливки 35% 150 мл.
Лимонный перец
Соль,перец
Мускатный орех
Рыбный бульон
Фото готового блюда:
Паштет из рыбы и креветок

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Паштет из рыбы и креветок — рецепт.
Креветки разморозить,прогреть 2-3 мин. в микроволновке на полной мощности,остудить.Затем креветки очистить,оставив для декора 4 шт. и мелко порезать.
Рыбу припустить в небольшом количестве подсоленой воды и остудить в бульоне.
Отлить 3 ст.л. бульона,растворить в нем желатин и дать набухнуть.
Для соуса «Бешамель»-масло растопить ,добавить муку и размешать до исчезновения комочков.Влить молоко,положить соль,перец и мускатный орех(молотый),довести до кипения,постоянно помешивая.Остудить соус.
Рыбу измельчить в чаше блендера,добавить креветки.
Сливки взбить до крепкой пены.Желатин поместить в микроволновку на 30 сек. на полную мощность.
Смешать рыбу с растворенным желатином(влить через ситечко),затем добавить «Бешамель»,ввести аккуратно сливки и выложить в смазанную расительным маслом форму (у меня объемом 600 мл.).Выровнять мокрым ножом поверхность и убрать в холодильник до полного застывания.
Затем перевернуть на большое блюдо и украсить зеленью.

Фото Готового блюда:
Паштет из рыбы и креветок


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*