Паштет старопольский — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Паштет старопольский — рецепт.:
четыре утиные грудки(общий вес 1кг 200 г)
600г свиной корейки
300г куриных печенок
2 небольшие луковицы
2 морковки
корень петрушки
150мл белого сухого вина
4 яйца
80мл коньяка
2 ложечки сахарной пудры
мускатный орех
специи
Для теста:
300г муки
150г сливочного масла
2 желтка
соль
Для желе:
ложечка желатина
80 мл Cointreau
2 апельсина
ложечка сахара
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Паштет старопольский — рецепт.
Праздники вот вот…!Хочу Вам предложить блюдо,которое как нельзя лучше вписывается в сценарий самого важного Праздника в году!
Исполнение,довольно длительное и трудоемкое…но стOит того,да и в честь праздника можно посвятить свое время и усилия:))))Рецепт еще от нашей бабушки :-)))))
На топленом масле обжарил четыре утиные грудки(общий вес 1кг 200 г).
Свиную корейку (600г)нарезал ломтями и обжарил на той же сковороде.
На скопившейся в сковороде смеси жиров,обжарил измельченный лук(2 небольшые луковицы),нарезаную полукольцами морковь(2 шт.) и корень петрушки(1 шт.)
Грудки,корейку и овощи,переложил в большую кастрюлю.
На сковороду влил 400 мл воды и закипятил ее (чтобы все корочки,которые образовались во время жарки,растворились в воде).
Воду перелил в кастрюлю.Добавил 150 мл белого сухого вина,5 горошин душистого перца,3 лавровых листа,12-15 горошин черного перца,соль.
Прикрыл крышкой и варил на маленьком огне два часа.
За это время….
На сливочном масле чуть бжарил 300г куриных печенок.
Перетер их через сито.
Приготовил масляное тесто: 300 г муки смешал со 150г мелкорубленого сливочного масла(должно быть чут мягкое),2 желтка и щепотка соли.Тесто вымесил,обернул в пленку и положил в холодильник.
Через два часа мясо вынул,с грудок снял кожу.
Отвар процедил и поставил увариваться(должно остаться 1/3 обьема).
Мясо пропустил через мясорубку(мелкое сито) 4 раза.
Добавил перетертые печенки,4 яйца,80 мл коньяка(можно бренди),осторожно влил охлажденный увареный отвар(немного отвара с осадком оставил «на потом» :-)))
В масу добавил 2 ложечки сахарной пудры,соль,свежсмолотый черный перец и свеженатертый мускатный орех.
Масу хорошенько вымешал.Должна получится «гладкая»,без комков.
Две формы для паштетов смазал сливочным маслом и внутренние стенки облепил тестом(толщиной 2-3 мм).
Формы наполнил паштетной массой,но не до краев.
И в духовку,разогретую до 180 град,на 1 час 20 мин.
Через час,полил поверхность паштетов,остатком отвара,чтобы образовалась корочка.
Паштет готов.
Когда паштет остыл….В 100 мл теплой воды намочил ложечку желатина,добавил 80 мл Cointreau и ложечку сахара.Закипятил.Оставил остывать.
Апельсин хорошенько помыл(даже обдал кипятком),переполовинил и нарезал полукругами.
Уложил ломтики апельсина на поверхность паштета и чтобы их закрепить,полил небольшим количеством желе.Оставил застывать.
Вот и все :-))))

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*