Паста с овощами в сливочном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Паста с овощами в сливочном соусе — рецепт.:
Паста (у меня тальятелле собственного приготовления) — 300 гр
Смесь замороженных или свежих овощей — брокколи, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сливки (20-33%) — 70-100 мл
Соль (морская)
Перец душистый (черный молотый)
Пармезан — 50 г
Вода — 2 стакана
Фото готового блюда:
Паста с овощами в сливочном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Паста с овощами в сливочном соусе — рецепт.
Пасту я готовила сама, но можно взять и готовые макаронные изделия. На всякий случай, дам рецепт домашней пасты — в миску вбить 2 яйца, взболтать, посолить, просеять к ним муку, замесить КРУТОЕ тесто. Количество муки не даю, это зависит от размера яиц и качества самой муки. Завернуть тесто в пленку, дать отдохнуть 20 минут.
Раскатать тонко при помощи машинки для пасты или скалки, тонко нарезать на лапшу. Половину тальятелле использовать в этом рецепте, остальные подсушить, сложить в емкость с крышкой и использовать в след. раз. Можно заморозить.
Я готовлю с помощью мультиварки VITEK VT-4205 BK
Лук и чеснок очистить, нарезать мелко, в чашу мультиварки налить растительное или сливочное масло, включить режим Поджаривание, 15 минут, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
Не отключая программу Поджаривание, добавить мелко нарезанные овощи (я брала смесь готовых замороженных овощей), все, кроме брокколи. Я не люблю, когда эта капуста сильно разваривается и становится слишком мягкой. Вы можете добавить брокколи сразу, вместе со всеми овощами. Перемешать, закрыть крышку, готовить 2-3 минуты.
Влить 2 стакана воды, дождаться, пока она закипит и добавить пасту. Посолить, закрыть крышку, отменить программу Поджаривание и включить режим Мультиповар, температура приготовления — 100 градусов, время — 10 минут.
Через 3 минуты добавить брокколи и сливки, выравнять вкус на соль, перец, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала окончания программы.
Перед подачей пасту посыпать слайсами пармезана, нарезанными при помощи овощечистки и немного приправить черным перцем.

Фото Готового блюда:
Паста с овощами в сливочном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*