Паста с шампиньонами и миндальным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Паста с шампиньонами и миндальным соусом — рецепт.:
Паста – любая, любимая, количество рассчитать на 2 персоны
Шампиньоны свежие – 150г
Миндаль молотый – 2ст.л.
Порей – 1/2 стебля
Чеснок – 2 зубца
Шалот – 2шт
Томаты консервированные, целые, в соку – 1 банка (240г)
Цедра апельсиновая – 1 ч.л.
Пармезан для подачи – 2-3 ст.л.
Оливковое масло – 2ст.л.
соль, перец, приправы
Фото готового блюда:
Паста с шампиньонами и миндальным соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Паста с шампиньонами и миндальным соусом — рецепт.
Грибы вымыть, полностью высушить, нарезать тонкими пластинами (не отделяя шляпки от ножки). Порей и шалот порезать тонкими кольцами, чеснок порубить очень мелкими кубиками.
В сотейнике разогреть 1ст.л. оливкового масла, выложить чеснок и обжаривать, пока он не станет темно-золотистого цвета (1 мин.). Аккуратно достать чеснок (отложить), и в том же масле обжарить миндаль до светло-коричневого цвета (2 мин.). После этого выложить в сотейник помидоры (вместе с соком), и прямо в сотейнике, вилкой, перемешивая с миндалем, измельчить их. В таком виде тушить смесь на среднем огне примерно 5-6 минут. После чего добавить в соус кольца порея и шалота, грибы и цедру. Периодически помешивая, чтобы смесь не пригорала, протомить соус в течение 10 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить сухих трав (любимых, на свой вкус).
Пасту отварить в подсоленной воде с 1 ст.л. оливкового масла до полуготовности (минус 4 минуты от времени, указанном на упаковке). Откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. Несколько раз энергично встряхнуть дуршлаг. Соединить вместе пасту и соус в сотейнике, где варился соус. Перемешать, накрыть крышкой и дать погреться на малом огне 4-5 минут. Сразу же подавать, посыпав сверху жареным чесноком (отложенным ранее) и тертым пармезаном. Всё.

Фото Готового блюда:
Паста с шампиньонами и миндальным соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*