Паста со щупальцами кальмаров по — средиземноморски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Паста со щупальцами кальмаров по — средиземноморски — рецепт.:
360 гр. макарон » пёрышки» или другой тип макарон короткой формы
4 литра воды
морская соль
щупальца 2 — х крупных кальмаров
100 мл томатного соуса
смесь сухая : чеснок, красный острый перец, травы
2 стол. ложки черных оливок
Масло оливковое, соль.
Фото готового блюда:
Паста со щупальцами кальмаров по - средиземноморски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Паста со щупальцами кальмаров по — средиземноморски — рецепт.
В кипящую солёную воду погружаем » пёрышки» и варим . Время указано на упаковке.
По окончании вливаем стакан холодной воды, чтобы остановить процесс кипения.
Откидываем пасту, даём стечь воде.
Пока готовится паста, можно приготовить заправку ( сугетто) из кальмаров.
Щупальца отделить от тушки, порезать .
На сковороду налить оливковое масло, добавить сухую смесь специй.
Слегка подогреть, масло возьмёт аромат специй, добавить щупальца.
Сразу можно добавлять томатный соус, оливки и соль.
Протушить 3 — 5 минут.
В заправку добавляем пасту, перемешиваем.
Через пару минут блюдо готово, вкусное и ароматное.
Приятного аппетита от нонны Пины!

Фото Готового блюда:
Паста со щупальцами кальмаров по - средиземноморски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*