Паста со сливочным рагу из грибов и креветок — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Паста со сливочным рагу из грибов и креветок — рецепт.:
Ваши любимые спагетти — пачка
1 кг крупных сырых креветок без головы
400 г шампиньонов
стебель лука порея(бела часть)
150 мл сливок жирностью 30-35%
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
перец черный
соль
Фото готового блюда:
Паста со сливочным рагу из грибов и креветок

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Паста со сливочным рагу из грибов и креветок — рецепт.
У шампиньонов отделить шляпки от ножек, шляпки нарезать крупными кусками. Креветки очистить.
Панцири креветок промыть, положить на противень, поставить в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
Положить панцири в кастрюльку, добавить ножки грибов, залить 2 стаканами холодной воды, добавить соль и перец. Довести до кипения и варить на сильном огне 15 минут, процедить.
Лук порей порезать полукольцами.
В глубокой большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить порей до мягкости, добавить бульон и готовить около 10 минут.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить креветки с обеих сторон, переложить шумовкой в тарелку и там же обжарить шляпки грибов.
Добавить креветки и шляпки грибов в сковороду с пореем, влить сливки, посолить, готовить 5 минут.
Сварить спагетти до чуть недоваренного состояния. Добавить макароны в сковороду к креветкам и грибам и хорошенько перемешать, оставить на плите на пару минут.
Подавать горячим.

Фото Готового блюда:
Паста со сливочным рагу из грибов и креветок


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*