Паста со спаржей и креветками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Паста со спаржей и креветками — рецепт.:
Купила в Метро фетучини со шпинатом и сообразила на троих.
Что надо:
Фетучини 300 грамм
Креветки «Бухта изобилия» (размер на пачке 70/90 ) 500 грамм
Спаржа из Перу (15-и сантиметровая), т.е. та что крупнее Таиландской 16 стручков (пол пучка)
Соус Песто домашнего приготовления (можно покупной конечно) 1 ч.л.
вино сухое 1\\2 стакана
Пармезан 80 грамм
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Соль 2/3 ч.л.
Перец свежемолотый
Фото готового блюда:
Паста со спаржей и креветками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Паста со спаржей и креветками — рецепт.
Креветки предварительно разморозить, затем очистить.
Спаржу почистить ножом для чистки овощей и отварить в кипящей воде ( на 1 литр воды 1 ч.л. соли без горки и сахар 1\2 ч.л.) Варим 5 минут, затем пол холодную воду.Обрезать 1 см. у ножки, т.к. твердая часть.
Режем спаржу на 4-5 кусочков, чтоб длина 1 кусочка была 3 см.
Поставить отвариваться пасту согласно инструкции (как закипит 3-4 мин. не более)
В вине растворить песто.
На сковороде на 3 ст.л. оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить креветки и спаржу, затем влить вино с песто, и через 5 мин. Затем соль, перец, добавляем пасту и пармезан, все тщательно перемешиваем и на тарелке.
Можно еще присыпать пармезаном сверху.

Фото Готового блюда:
Паста со спаржей и креветками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*