Пастицио с баклажанами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пастицио с баклажанами — рецепт.:
300 гр.bukatini(спагетти №2)
100 гр.тёртого пармезана
750 гр.баклажан(нарезать тонко вдоль)
60-70 мл.ол.масла
2 -3 ст.л.молотых сухарей
40 гр.нарезанного кусочками сливочного масла
для соуса Болоньез:
400 гр.смешанного фарша(300 телятина+100 свинина)
60 гр.итальянских свиных колбасок(сосисок)пикантных с приправами(мелко мелко нарубить ножом)
60 гр.свиной грудинки(нарезать мелкими кусочками)
1 средняя луковица(натереть на тёрке)
300 гр.помидор конкассе(перебить в блендере)
соль.перец.оригано(по желанию- молотые корица и гвоздика на кончике ножа)
60 гр.сл.масла(я заменила на 4 ст.л.оливкового)
200 мл.молока
форма 30х10х7
Фото готового блюда:
Пастицио с баклажанами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пастицио с баклажанами — рецепт.
приготовить соус:
в кастрюльке с толстым дном протушить лук.добавить грудинку и колбаски.хорошо обжарить.добавить фарш и тушить 5-7 мин. постоянно мешая.чтобы не было комочков.
добавить томаты(корицу и гвоздику).тушить 15 мин.на среднем огне.затем добавить молоко и соль(учитывая солёность колбасок).убавить огонь до минимума и тушить 1 час(в рецепте 2 часа).Чем дольше тушиться соус.тем он вкуснее и нежнее!
за 2 мин.до окончания добавить орегано.(жидкость должна полностью выкипеть!!!!)
баклажаны поместить на противень застеленный пекарской бумагой.смазать ол.маслом и запечь до мягкости.
макароны отварить.хорошо дать стечь воде.добавить сыр и перемешать.
выстелить дно и бока формы баклажанами.поместить слой ровно выложенных макарон(половину от общего к-ва).затем равномерный слой фарша.оставшиеся макароны.а затем накрыть оставшимися баклажанами.
посыпать верх пастицио сухарями и поместить кусочки масла.
запекать при 190-200″ 25-30 мин.

Фото Готового блюда:
Пастицио с баклажанами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*