ПАСТУШЬЯ ЗАПЕКАНКА — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ПАСТУШЬЯ ЗАПЕКАНКА — рецепт.:
500 гр.мякоти баранины
25 гр.сливочного масла
1 большая луковица
2 ст.л. муки
300 мл.куриного бульона
ВЕРХНИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ:
4 крупные картофелины
30 гр.сливочного масла
125 мл горячего молока
Фото готового блюда:
ПАСТУШЬЯ ЗАПЕКАНКА

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ПАСТУШЬЯ ЗАПЕКАНКА — рецепт.
1)Ставим отваривать картошечку.
2)Ставим разогревать 2 сковороды.В одной,обжариваем мясо, на растительном масле, в другой,обжариваем на сливочном масле измельченный лучок до золотистого цвета.Затем в сковороду к луку насыпаем муку и жарим 1 мин.Убираем с огня.Тоненькой струйкой вливаем бульон,хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.Снова ставим сковороду на огонь,доводим до кипения,затем убавляем огонь и варим 3 мин.
3)Мяско наше уже пожарилось,добавляем к нему любимые приправы для баранины.
4)Перекладываем его в сковороду к нашему соусу из лука и муки,перемешиваем,солим,перчим.Снимаем с огня.Ложкой перекладываем в блюдо для запекания.
5)Картошечка сварилась.Давайте получим воздушное пюре!Для этого я протираю картошечку сквозь сито ложкой,только после этого добавляю в него молоко,маслице,соль,перчика чуть-чуть.
6)А вот теперь,разровняем воздушную картофельную массу поверх мяса,делаем на поверхности насечки с помощью вилки.
7)И в духовку,разогретую предворительно до 210 градусов,на 40-45 мин,пока не подрумянится поверхность и блюдо полностью не пропечётся!!!
8) Приятного аппетита!!!!!!

Фото Готового блюда:
ПАСТУШЬЯ ЗАПЕКАНКА


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*