Патэ из индейки с черносмородиновым желе. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Патэ из индейки с черносмородиновым желе. — рецепт.:
ПАШТЕТ:
Филе индейки 300 гр.
Печень индейки 500 гр.
Лук — репка 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 10% 100 гр.
Мёд липовый 1 ст/ложка.
Сухари пшеничные 4 ст/ложки.
Манка 2 ст/ложки.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Мускатный орех (тертый) 0,5 ч/ложки.
Соль, смесь перцев.
Оливковое масло.
ЖЕЛЕ:
Черная смородина свежемороженная 150 гр.
Черносмородиновый конфитюр 100 гр.
Мартини бьянко 50 мл.
Вода питьевая 400 мл.
Желатин 10 гр.
+ сливочное масло для смазывания формочек.
Фото готового блюда:
Патэ из индейки с черносмородиновым желе.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Патэ из индейки с черносмородиновым желе. — рецепт.
Вымыть мясо индейки и печень.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
В блендере измельчить печень индейки, мясо и жареный лук.
Яйца взбить и смешать с остальными ингредиентами.
Мускатный орех натереть на мелкой терке.
Мёд растопить в микроволновке, смешать со сливками и вылить к массе для паштета.
Сухари и манку обжарить на сливочном масле.
Добавить к смеси…посолить, поперчить…хорошенько перемешать.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом.
Разлить ровномерно массу по формам.
В разогретую духовку, на нижний уровень поставить противень с водой.
На средний формочки…запекать на среднем огне в течении 45-60 минут.
Достать готовый паштет и остудить до комнатной температуры.
Черную смородину разморозить.
Желатин залить 400 мл. холодной воды и оставить на 10 минут.
В ковше нагреть мартини с конфитюром, до кипения не доводить…смешать с желатином.
Ягоды черной смородины выложить поверх паштета.
Сверху залить теплым конфитюром-желе.
Поставить в холодильник на ночь.
Утром можно наслаждаться натуральным, вкуснейшим паштетом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Патэ из индейки с черносмородиновым желе.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*